Release No : LP20-10 2011/ 4/28

組み込み制御に最適! Mini-ITXの小型・低消費電力コントローラ新登場
インターフェースを前面に集約したフロントアクセスモデル!

内蔵の2.5型SerialATA SSDはもちろん、CFカードからのブートにも対応!

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:葉田順治)の子会社、ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:葉田順治)は、フロントアクセスで取り回しが便利な低省電力の組み込み用コントローラ「LB-D1R24モデル」を6月上旬より受注開始いたします。

▼組み込みに最適! 195.4(幅)X254.4(奥行)X74(高)mmの超小型コントローラ

当モデルは、195.4(幅)X254.4(奥行)X74(高)mmの超小型ボディに、グラフィック 2ポート(アナログRGB、DVI-D)、サウンド、ギガビットイーサネット×2、シリアルポート×2(COM)、CFカードスロット、そしてUSB 2.0 High-Speedを4ポートといった、充実した機能と拡張性を搭載した組み込み用コントローラです。

内蔵ドライブは2.5型のSerialATA SSDを装着可能で、CFカードからのブート、SSDからのブートの両方に対応しています。

▲前面にまとまったインターフェースを装備。CFカードスロット用のカバーも付属しています。

▼優れた処理能力、可用性を実現

スペックに関しては、マザーボードにはリコー社製の 「IT4-L2S」 (Mini-ITX仕様)を採用。CPUにはインテル® Celeron® T3100 を搭載し、優れた可用性と高信頼性を誇ります。
また山洋電気製のファンを2個搭載することで、システムの冷却性能を確保。45℃まで安定動作を可能にしました。

▼OSは日本語版 Windows XP Professional for Embedded Systems 採用

OSは安定性に優れ、2016年12月31日まで供給可能な「Windows® XP Professional for Embedded Systems」日本語版を採用しています。

LB-D1R24モデル
「LB-D1R24モデル」

■発売時期 平成23年6月上旬(予定)

■「「LB-D1R24モデル」の特長
  • 195.4(幅)X254.4(奥行)X74(高)mmの超小型ボディ
  • 高い信頼性を誇るリコー 社製のマザーボード「IT4-L2S」を採用
  • CPUには、インテル® Celeron® T3100を採用
    OSはWindows® XP Professional for Embedded Systems 日本語版を採用
  • グラフィック 2ポート(アナログRGB、DVI-D)、サウンド、シリアルポート×2(COM)、CFカードスロット、そしてUSB 2.0 High-Speedを4ポートの優れた性能を確保
  • LANは 10/100/1000(オンボード) を2ポート装備

ロジテックINAソリューションズ株式会社 PC営業
TEL:0570-006409 FAX:0265-74-1439

ロジテックINAソリューションズでは、法人向けに、お客様の希望する条件や使用環境に応じて作り上げたカスタムコントローラを提供しております。選択リストにないオプションの追加や変更など、お客様の希望条件やご使用条件をご相談いただければ、担当者が25年を越えて培った経験とノウハウに基づき、本シリーズをベースとしてお客様オリジナルのカスタムモデルをご提案することも可能です。

LB-D1R24に関しても、別のOS、CPUを採用したモデルをご希望される場合はお気軽にご相談ください。

カスタムコントローラに関しては、こちらの「カスタムコントローラWebサイト」をご確認ください

RSS    ■RSSとは・・・?

記載されている商品名、会社名は、各社の商標または登録商標です。記載価格はメーカー希望小売価格であり、消費税は含まれておりません。