Release No : LP21-032 2012/ 7/26

外付けHDDの2シリーズ、内蔵HDDの1シリーズにそれぞれラインナップ追加!
ビジネスはもちろん、レグザやトルネの録画用などにも便利

REGZA(レグザ)/torne(トルネ)に使えるUSB3.0対応外付けHDD「LHD-ENU3WS」シリーズ。
寝室など2台目のテレビ用に最適なUSB2.0対応HDD「LHD-PBGU2W」シリーズ。
静音性・省電力に優れたウエスタンデジタル社製内蔵HDD「LHD-DASAKWGP」シリーズ。

ロジテックINAソリューションズ株式会社(本社:長野県伊那市、取締役社長:葉田順治)は、REGZA(レグザ)/torne(トルネ)対応モデルの外付けHDD「LHD-ENU3WS」シリーズ、寝室など2台目のテレビ用に最適なUSB対応HDD「LHD-PBGU2W」シリーズ、静音性・省電力に優れたウエスタンデジタル社製内蔵HDD「LHD-DASAKWGP」シリーズの3シリーズに新たなラインナップを追加して発売いたします。

▼REGZA(レグザ)/torne(トルネ)に使えるUSB3.0対応外付けHDD「LHD-ENU3WS」シリーズ

「LHD-ENU3WS」シリーズでは、現在、1TB/2TB/2.5TBの3製品がありますが、このたび新たな3TBモデル「LHD-EN3000U3WS」を追加して販売します。 静音・省電力に優れたUSB3.0対応の「LHD-ENU3WS」シリーズは、他社製品と比較して平均4〜5ワットの省エネを実現しながら、クールで静かな動作、そして確かなパフォーマンスを発揮するハードディスクです。更に静音性と排熱性にこだわったロジテックのハードディスクケースが組み合わさることで、外付けハードディスクの不満点である「気になる音」「高い温度」を極力抑えることで、一歩上を行く快適さをご提供いたします。 従来、ハードディスクは複数社購買で、その時々で価格の安い物を選ぶため、出荷単位で中身のハードディスクが全く違うことが一般的になっております。しかし、本製品はハードディスクを指定することで、当たり外れの無い決まったハードディスクを安心してご提供すると共に、無駄なコストを抑えたWEB限定品だからこそ出来る「低価格」「品質」を両立させた自信作です。

「LHD-ENU3WS」シリーズの詳細についてはこちら

▼寝室など2台目のテレビ用に最適なUSB2.0対応HDD「LHD-PBGU2W」シリーズ

「LHD-PBGU2W」シリーズでは、現在、500GB/750GBの2製品がありますが、このたび1TBモデル「LHD-PBG1000U2W」を追加して販売します。 USB2.0対応薄スリム&コンパクトボディ「LHD-PBGU2W」シリーズは、"蝶の羽ばたき程度"と例えられる騒音値18dbまでに静音性を抑えた製品です。 サイズは「75.5mm(幅)×115mm(奥行)×13mm(高さ)」、重さ約40gとテレビの背面や隙間に収まる大きさで持ち運びにも便利です。REGZA(レグザ)/torne(トルネ)に対応しており、寝室など2台目、3台目のテレビにお使いいただくのに最適です。 本製品は、高品質な素材を使い、伝統により培われた日本の匠な技術によって製品化する「メイド・イン・ジャパン」の設計思想から作られたロジテックのプレミアムシリーズ「凜」の名を冠したシリーズでもあります。

「LHD-PBGU2W」シリーズの詳細についてはこちら

▼静音性・省電力に優れたウエスタンデジタル社製内蔵HDD「LHD-DASAKWGP」シリーズ

「LHD-DASAKWGP」シリーズでは、現在、1TB/1.5TB/2TB/2.5TBの4製品がありますが、このたび3TBモデル「LHD-DA30SAKWGP」を追加して販売します。 静音性・省電力に優れたハードディスクの「LHD-DASAKWGP」シリーズは、ウエスタンデジタル社製「GreenPower」を採用しています。本製品を搭載したシリーズは、価格.comプロダクトアワード2010外付けハードディスク部門銀賞を受賞という実績を誇る、評価の高い製品です。 NTFSフォーマットされた状態で出荷されているため、購入後すぐにWindows PCでご利用いただけます。またディスク交換に役立つツール「HD革命 Lite Ver.4」も付属しているのでHD換装も手間なく行えます。 本製品は、弊社のHDDケース製品「LHR-4BNEU3」、「LHR-DS04」シリーズ、「LHR-DS03」シリーズなどに組み込むことで、外付けハードディスクとして活用できます。TVレグザでも動作確認済みですので番組録画にも利用できます。

「LHD-DASAKWGP」シリーズの詳細についてはこちら

そのほか、各モデルともEUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品です。

USB3.0対応の外付け大容量ハードディスク

発売時期

LHD-EN3000U3WS 3TB 15,980円(税込) 4580333541273 7/26

USBバスパワー対応 凛スリムUSB2.0ハードディスク

発売時期

LHD-PBG1000U2W 1TB 10,980円(税込) 4580333546773 7/26

3.5型 SerialATA 対応 内蔵用ハードディスク
ウエスタンデジタル社GreenPower採用

発売時期

LHD-DA30SAKWGP 3TB 17,980円(税込) 4580333543062 7/26

▼「LHD-ENU3WS」シリーズ

▲画像拡大

▼「LHD-PBGU2W」シリーズ

▲画像拡大

▼「LHD-DASAKWGP」シリーズ

「LHD-ENU3WS」シリーズの特長

●REGZA(レグザ)/torne(トルネ)に対応したシリーズ。

●他社製品と比較して平均4〜5ワットの省エネを実現しながら、静音性と排熱性にこだわった内部構造により「気になる駆動音」や「高い温度」を極力抑えた製品。

● ハードディスクを指定することで、当たり外れの無い決まったハードディスクを安心してご提供すると共に、無駄なコストを抑えたWEB限定品だからこそ出来る「低価格」「品質」を両立。

●最新規格のUSB3.0に対応。

●1TB/2TB/2.5TBの3製品に加え、新たな3TBモデル「LHD-EN3000U3WS」を追加して販売。

■「LHD-PBGU2W」シリーズの特長

●USB2.0対応、"蝶の羽ばたき程度"と例えられる騒音値18dbに静音性を抑えた製品。

●サイズは「75.5mm(幅)×115mm(奥行)×13mm(高さ)」、重さ約40gとテレビの背面や隙間に収まる大きさで持ち運びにも便利。

●REGZA(レグザ)/torne(トルネ)に対応しており、寝室など2台目のテレビ用に最適。

●高品質な素材を使い、伝統で培われた日本の匠な技術によって製品化する「メイド・イン・ジャパン」の設計思想から作られたロジテックのプレミアムシリーズ「凜」の名を冠したシリーズ。

●500GB/750GBの2製品に加え、新たな1TBモデル「LHD-PBG1000U2W」を追加して販売。

■「LHD-DASAKWGP」シリーズの特長

●静音性・省電力に優れたハードディスクとして名高いウエスタンデジタル社製「GreenPower」を採用。

●本製品を搭載したシリーズは、価格.comプロダクトアワード2010外付けハードディスク部門銀賞を実績。

●NTFSフォーマットされた状態で出荷されているため、購入後すぐにWindows PCで利用可能。

●ディスク交換に役立つツール「HD革命 Lite Ver.4」も付属しているので手間なくHD換装が可能。

●1TB/1.5TB/2TB/2.5TBの4製品に加え、新たに3TBモデル「LHD-DA30SAKWGP」を追加して販売。

●弊社のHDDケース製品「LHR-4BNEU3」、「LHR-DS04」シリーズ、「LHR-DS03」シリーズなどに組み込むことで、外付けハードディスクとして活用で可能。

●TVレグザでも動作確認済みで番組録画にも利用可能。

●いずれも、EUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。

記載されている商品名、会社名は、各社の商標または登録商標です。