Release No : LP21-043 2012/ 8/30

ノイズキャンセル機能搭載Bluetooth®4.0対応ヘッドセット「LBT-HS700」シリーズ新発売!
ワイヤレスでスマートフォン、携帯電話での通話や音楽、ワンセグ音声が楽しめる

イヤホン部分が回転するデザインで快適な装着感・操作性。通話時間は約4時間と必要十分なバッテリー。
デュアルマイクノイズキャンセル機能、クリアボイスキャプチャ機能で高品質通話。2台同時に待受けが可能。

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:葉田順治)は、スマートフォンや携帯電話、PCと接続してワイヤレスで通話・音楽・ワンセグ音声が楽しめる、デュアルマイクノイズキャンセル機能搭載のBluetooth®4.0対応ヘッドセット「LBT-HS700」シリーズを9月上旬より発売いたします。

▼ワイヤレスで通話や音楽、ワンセグ音声が楽しめるヘッドセット

本製品はヘッドセット本体に搭載されたマイクロフォンを使って、Bluetooth®に対応したスマートフォンや携帯電話などでワイヤレスで通話ができるほか、Bluetooth®対応のPCとつなげてワイヤレスでのビデオチャットも楽しめます。また音楽やワンセグ音声も楽しめます。 ワイヤレスで接続できるためスマートフォンや携帯電話をカバンやポケットの中に入れたままでも快適に通話や音楽、ワンセグ音声が楽しめます。

※音楽を聴くにはA2DPプロファイル、通話を行うにはHFP、HSPプロファイルに対応している必要があります。

▼両耳どちらでも快適な装着感・操作性を追求した斬新なデザイン

本製品は両耳どちらでも快適に装着できるようイヤホン部分が回転するデザインになっています。回転するデザインを採用したことで、左右どちらの耳に装着しても、操作性が損なわれることがありません。

▼約92%カット。デュアルマイクノイズキャンセル機能

デュアルマイクノイズキャンセル機能により自動車の騒音などの環境ノイズを大幅にカットします。街中などさまざまな場所でも快適に通話ができます。弊社従来製品との比較では約92%のノイズキャンセルが実現しました。

▼通話品質向上のためのクリアボイスキャプチャ機能

最新のクリアボイスキャプチャ(CVC6.0)機能を搭載。クリアボイスキャプチャ機能によって、あなたの声をクリアに通話相手にお届けします。相手の声も聞き取りやすくなるため長時間でも快適に通話が楽しめます。

▼マルチポイントにより2台同時に待受けが可能。割り込み通話に対応

マルチポイントに対応しています。2台の携帯電話を接続して同時に待受けができます。スマートフォンや携帯電話を会社用と個人用で別々にお持ちの方に便利な機能です。 また本製品は割り込み通話に対応していますので、スマートフォンや携帯電話で音楽を楽しんでいる間にかかってきた大事な電話を逃しません。

▼通話時間は約4時間、連続待受け時間は最大100時間

通話時間が約4時間、連続待受け時間は最大100時間と日常で使うには必要十分なバッテリーパワーを搭載しています。

▼ヘッドセット本体で曲送り、曲戻し、音量、着信などを操作

AVRCP(Audio/Video Remote Control Profile)にも対応しているため、ヘッドセット本体のボタンで、曲送り、曲戻し、音量などの操作ができるのはもちろんのこと、着信や通話保留、リダイヤルといった操作も可能です。

▼イヤホンはカナル式を採用。イヤーピースが付属

イヤホンは装着が安定するようにカナル式を採用しています。 また、どなたの耳の穴のサイズにも合うようにS/M/L3種類のイヤーピースを付属(Mは装着済み)しています。

▼長時間の装着でも疲れにくいコンパクト&軽量サイズ

質量わずか8g。大きさ「60.2o(幅)×40.6o(奥行)×26.9o(高さ)」と軽量コンパクト。長時間の装着でも疲れにくい重さとサイズを実現しました。

▼USB充電ケーブル付属

本製品にはUSB充電ケーブルが付属しています。お手持ちのパソコンやUSB ACアダプタで充電ができます。

▼簡単接続ガイド、簡単に設定ができるアプリも提供

簡単に接続ができるよう説明された接続ガイドが付属しています。またAndroidスマートフォン用のかんたんBT設定アプリにも対応しています。ガイドに従うだけで、簡単にペアリング、接続を行えます。アプリはGoogle playからダウンロードできます。

そのほか、EUの「RoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品です。

■製品名

高機能Bluetooth®ワイヤレスヘッドセット LBT-MPHS700シリーズ

製品型番 カラー 標準価格 JANコード

発売時期

LBT-MPHS700BK  ブラック オープン 4992072058446 9月上旬
LBT-MPHS700GD  ゴールド 4992072058460
LBT-MPHS700SV  シルバー 4992072058453

■製品名

高機能Bluetooth®ワイヤレスヘッドセット LBT-PCHS700シリーズ

製品型番 カラー 標準価格 JANコード

発売時期

LBT-PCHS700BK  ブラック オープン 4992072058477 9月上旬

▼LBT-MPHS700シリーズ

▲ブラック 本体イメージ

▲ブラック パッケージイメージ

▲ゴールド 本体イメージ

▲ゴールド パッケージイメージ

▲シルバー 本体イメージ

▲シルバー パッケージイメージ

▼LBT-PCHS700BK

▲ブラック 本体イメージ

▲ブラック パッケージイメージ

■「 LBT-HS700 」シリーズの特長

●デュアルマイクノイズキャンセル機能搭載のBluetooth®4.0対応ヘッドセット。

●ヘッドセット本体に搭載されたマイクロフォンを使って、Bluetooth®に対応したスマートフォンや携帯電話などでの通話をワイヤレスで楽しむことが可能。

●Bluetooth®対応のPCとつなげてワイヤレスでのビデオチャットも可能。また音楽やワンセグ音声も楽しむことが可能。

●ワイヤレスで接続できるためスマートフォンや携帯電話、オーディオプレイヤーをカバンやポケットの中に入れたままで快適に通話や音楽、ワンセグ音声を楽しむことが可能。
●両耳どちらでも快適に装着できるようイヤホン部分が回転するデザイン。回転するデザインを採用したことにより、左右どちらの耳に装着しても、使いやすい操作。

●デュアルマイクノイズキャンセル機能により自動車の騒音などの環境ノイズを大幅にカット。弊社従来製品との比較では約92%のノイズキャンセルを実現。

●最新のクリアボイスキャプチャ(CVC6.0)機能を搭載。クリアボイスキャプチャ機能によって、話し声も相手側の声もクリアになるため長時間通話でも快適。

●マルチポイントに対応。2台の携帯電話を接続して同時に待受けをすることが可能。スマートフォンや携帯電話を会社用と個人用で別々にお持ちの方に便利な機能。

●割り込み通話に対応。スマートフォンや携帯電話で音楽を楽しんでいる間にかかってきた大事な電話も通話可能。

●通話時間が約4時間、連続待受け時間は最大100時間と日常で使うには必要十分なバッテリーパワーを搭載。

●AVRCP(Audio/Video Remote Control Profile)にも対応しているため、ヘッドセット本体のボタンで、曲送り、曲戻し、音量などの操作ができるのはもちろんのこと、着信や通話保留、リダイヤルといった操作も可能。

●イヤホンは装着が安定するようにカナル式を採用。

●どなたの耳の穴のサイズにも合うようにS/M/L3種類のイヤーピースを付属(Mは装着済み)。

●質量わずか8g。大きさ「60.2o(幅)×40.6o(奥行)×26.9o(高さ)」と軽量コンパクト。

●本体背面にクリップを装備しているため、ポケットなどに取り付けて利用可能。

●USB充電ケーブルが付属しています。お手持ちのパソコンやUSB ACアダプタで利用可能。

●簡単に接続ができるよう説明された接続ガイドが付属。

●Google playからダウンロードできるAndroidスマートフォン用のかんたんBT設定アプリにも対応。ガイドに従うだけで、簡単にペアリング、接続が可能。

●EUのRoHS指令(電器・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)に準拠した環境にやさしい製品。

記載されている商品名、会社名は、各社の商標または登録商標です。